Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

redaksi
redaksi
Published: 18 Maret 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Tarakan resmi mendirikan Posko Gotong Royong Mudik Lebaran 2026 sebagai bentuk aksi nyata kepedulian terhadap masyarakat. Posko yang berlokasi di ruang tunggu Pelabuhan SDF/Tengkayu I ini mulai beroperasi sejak 17 hingga 24 Maret 2026 untuk melayani para pemudik jalur laut.

Kehadiran posko ini bertujuan memberikan kenyamanan ekstra bagi warga yang akan pulang kampung menggunakan transportasi speedboat. Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tarakan, Erick Hendrawan, menjelaskan bahwa inisiatif ini merupakan instruksi langsung dari Ketua DPC, Edi Patanan, untuk memastikan partai hadir di tengah kebutuhan sosial masyarakat.

“Posko yang dihadirkan bertujuan untuk memastikan perjalanan mudik menjadi lebih nyaman dan aman, khususnya bagi pemudik jalur laut. Selain menyediakan fasilitas istirahat, posko ini menawarkan layanan kesehatan ringan serta makanan dan minuman gratis untuk para pemudik agar mereka tetap bugar selama perjalanan,” ujar Erick Hendrawan saat memberikan keterangan.

Operasional posko telah dirancang mengikuti jadwal keberangkatan pertama hingga terakhir armada speedboat setiap harinya. Erick juga menegaskan bahwa tim di lapangan siap bersiaga lebih lama jika terjadi lonjakan penumpang di pelabuhan.

“Operasional kami menyesuaikan jadwal keberangkatan. Bahkan, jika memang dibutuhkan, posko akan beroperasi selama 24 jam penuh untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan,” tambahnya.

Selain memberikan fasilitas fisik, pihak DPC PDI Perjuangan juga menitipkan pesan keselamatan kepada masyarakat. Erick berharap para pemudik tidak mengabaikan kondisi fisik di tengah antusiasme merayakan hari kemenangan di kampung halaman.

“Selain memberikan fasilitas, kami juga mengajak seluruh pemudik untuk selalu menjaga kondisi tubuh dan mematuhi aturan yang ditetapkan otoritas pelabuhan demi keselamatan bersama,” terang Erick.

Menutup keterangannya, Erick berharap seluruh pemudik dapat sampai di tujuan dengan selamat dan merayakan Idulfitri 1447 H dengan penuh kedamaian. Ia menekankan bahwa esensi dari kegiatan ini adalah memperkuat tali persaudaraan antarwarga Tarakan.

“Momentum Hari Raya Idulfitri 1447 H ini diharapkan menjadi wadah bagi masyarakat untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan agar kebersamaan semakin kokoh,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Peringati HUT Ke-1, Danyonif TP 880/Banuanta Tekankan Evaluasi dan Loyalitas Prajurit10 Agustus 2026
  • Gubernur Ikut Run Night Slipi, 600 Peserta Ramaikan Lari 7,5 Kilometer8 Agustus 2026
  • Usai Natal Oikumene, Wagub Ajak ASN Terus Tebar Semangat Melayani8 Agustus 2026
  • Buka Safari Gotong Royong Bareng Demokrat, Ketua DPRD Tarakan Muhammad Yunus Tekankan Pentingnya Keharmonisan dan Lingkungan Clean7 Agustus 2026
  • Ketua DPRD Tarakan Hadiri Pengukuhan DPC IWAPI, Tegaskan Komitmen Dukung Pengusaha Perempuan7 Agustus 2026

Advetorial

Gubernur Ikut Run Night Slipi, 600 Peserta Ramaikan Lari 7,5 Kilometer
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Usai Natal Oikumene, Wagub Ajak ASN Terus Tebar Semangat Melayani
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Lawan Gratifikasi Dimulai dari Rumah, Ini Pesan DWP Kaltara
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Kaltara Raih Peringkat Pertama Provinsi Paling Harmonis di Indonesia
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Peringati HUT Ke-1, Danyonif TP 880/Banuanta Tekankan Evaluasi dan Loyalitas Prajurit
  • Gubernur Ikut Run Night Slipi, 600 Peserta Ramaikan Lari 7,5 Kilometer
  • Usai Natal Oikumene, Wagub Ajak ASN Terus Tebar Semangat Melayani
  • Buka Safari Gotong Royong Bareng Demokrat, Ketua DPRD Tarakan Muhammad Yunus Tekankan Pentingnya Keharmonisan dan Lingkungan Clean
  • Ketua DPRD Tarakan Hadiri Pengukuhan DPC IWAPI, Tegaskan Komitmen Dukung Pengusaha Perempuan

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

Akselerasi Transformasi TLKM 30: Pendapatan, EBITDA, dan Laba Bersih Normalisasi Telkom Tumbuh Kuat di Paruh Pertama 2026

1 Agustus 2026
NEWS

Dekatkan Investasi Emas kepada Masyarakat, PegadaianGelar Roadshow Bazar di Kaltara dan Kaltim

26 Juli 2026
NEWS

CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan

25 Juli 2026
NEWS

DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono

26 Juli 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?