Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dukung Ekonomi Kerakyatan, Jufri Budiman Serahkan 14 Unit Booth UMKM di Kampung Bugis
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Jufri Budiman Serahkan 14 Unit Booth UMKM di Kampung Bugis

redaksi
redaksi
Published: 18 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Langkah nyata dalam mendukung sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus digalakkan di Kalimantan Utara. Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kaltara, Jufri Budiman, S.Pd, secara simbolis menyerahkan bantuan 14 unit booth kepada pedagang lokal di kawasan Kampung Bugis, Tarakan, Minggu (18/1/2026).

Bantuan yang berasal dari anggaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara ini diharapkan menjadi stimulan bagi para pedagang untuk meningkatkan taraf ekonomi keluarga.

Booth berukuran 2 x 1,5 meter tersebut merupakan realisasi anggaran tahun 2025 yang sempat tertunda distribusinya karena padatnya agenda akhir tahun. Meski baru terealisasi di Januari 2026, antusiasme warga tetap tinggi.

Dalam arahannya, Jufri Budiman menekankan pentingnya menjaga aset yang telah diberikan. Ia ingin bantuan ini tidak sekadar menjadi pajangan, melainkan alat produksi yang produktif.

“Kami sangat berharap ada peningkatan ekonomi melalui pemanfaatan booth ini. Saya minta para pedagang menjaga baik-baik fasilitas yang ada dengan penuh tanggung jawab,” ujar Jufri Budiman.

 

Politisi Partai Gerindra Kaltara ini juga memberikan sinyal positif bagi pelaku UMKM lainnya. Ia menegaskan bahwa pihaknya akan memantau efektivitas penggunaan bantuan ini. Jika terbukti berdampak signifikan terhadap pendapatan pedagang, Jufri berkomitmen untuk kembali mengusulkan program serupa di tahun berjalan.

“Jika penggunaannya tepat sasaran dan memberi dampak positif, tidak menutup kemungkinan kita akan usulkan kembali (penambahan booth) di tahun ini,” pungkasnya.

Suara Pedagang: Solusi Masalah Modal

Kegembiraan terpancar dari wajah para penerima manfaat, salah satunya Shinta. Bagi Shinta, bantuan booth ini memangkas biaya operasional yang selama ini menjadi kendala utama bagi pedagang kecil.

“Selama ini kalau mau jualan, kami susah cari tempat yang bagus. Mau buat booth sendiri pun biayanya tidak sedikit. Dengan bantuan dari Pak Jufri dan Pemprov Kaltara ini, kami bisa lebih fokus mengalokasikan modal untuk membeli bahan jualan saja,” ungkap Shinta penuh syukur. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Langkah Perpisahan yang Penuh Makna, Letkol Inf Syaiful Arif Resmi Pamit dari Kodim 0907/Tarakan 8 Februari 2026
  • Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal 8 Februari 2026
  • DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus 7 Februari 2026
  • DPD Partai Gerindra Kaltara Tekankan Aksi Nyata yang Berdampak Langsung ke Masyarakat 7 Februari 2026
  • Rayakan HUT ke-18 dengan Sederhana, Gerindra Kaltara Gelar Bakti Sosial dan Pembagian Sembako 7 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD KALTARA

DPRD Kaltara Pastikan Kesiapan Pelabuhan Malundung Hadapi Lonjakan Penumpang Ramadan dan Idul Fitri

5 Februari 2026
DPRD KALTARA

LSL Penyumbang Terbesar Kasus HIV/AIDS, DPRD Provinsi Desak Penerbitan Pergub untuk Skrining di Lingkungan Sekolah

29 Januari 2026
DPRD KALTARA

Resmikan Kantor UPTD Bapenda di Tarakan, Jufri Budiman: Momentum Dongkrak PAD Kaltara

19 Januari 2026
DPRD KALTARA

Evaluasi Beasiswa Kaltara Unggul dan Insentif Guru, DPRD Kaltara Dorong Pembahasan di Badan Anggaran

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?