Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Fervedouro, Kolam Air Hangat Tersembunyi di Tengah Kebun Pisang
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
WISATA

Fervedouro, Kolam Air Hangat Tersembunyi di Tengah Kebun Pisang

redaksi
redaksi
9 Oktober 2020
Share
Kolam air hangat Ferveduro Foto: (Getty Images/iStockphoto)
SHARE

SEBUAH kolam air hangat alami bersembunyi di balik hijaunya Taman Nasional Jalapao, Brasil. Kolam ini cantik dan hangat sepanjang tahun. Tiap daerah punya kolam alami sendiri dengan keunikannya. Kali ini detikTravel mau memperkenalkan Fervedouro di Tocantins, sebuah kolam berair jernih yang eksotis.

Fervedouro adalah kolam berwarna toska dengan diameter 8 meter. Karena hangat sepanjang tahun, Fervedouro menjadi tempat pilihan berendam dengan suguhan kedamaian. Mata air hangat kolam ini dulunya kecil. Namun karena adanya tekanan yang kuat, akhirnya air terus keluar dan membentuk kolam dengan gelembung udara.

Selain hangat, kolam ini juga mirip pantai karena berwarna putih. Dasar kolam Fervedouro bukanlah pasir seperti pantai namun batuan kapur. Karena hangatnya air sepanjang tahun, batuan kapur hancur dan menjadi pasir. Bayangkan, kamu bisa berendam seharian di kolam air hangat dengan pemandangan kebun pisang. Memang sih, rasanya jadi mirip di Indonesia, ya.

Karena keunikannya, Fervedouro memiliki pembatasan kapasitas kunjungan wisatawan. Dalam sehari, kolam ini hanya boleh dikunjungi oleh 6 orang. Untuk menikmatinya, wisatawan harus pesan tiket di situs Taman Nasional Jalapao terlebih dahulu. Harga tiket per orang sekitar Rp 80 ribu per orang.

Seperti berakit-rakit ke hulu, berenang-renang kemudian. Kolam cantik ini sedikit sulit untuk dicapai, maklum di tengah hutan. Satu-satunya transportasi yang bisa digunakan adalah mobil 4×4. Karena di tengah hutan, fasilitas yang diberikan pun tidak banyak. Hanya jembatan kayu kecil yang menjadi tanda keberadaan dari kolam ini. Ini mengapa kolam Fervedouro tetap terlihat cantik alami. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Koperasi Merah Putih Selumit Jadi Percontohan Nasional, Olah Limbah Nelayan Jadi Produk Bernilai Tinggi 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Jalin Silaturahmi Lewat Eksibisi Minisoccer dengan Wartawan dan Komnas HAM 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Komnas HAM RI, Perkuat Sinergi Penegakan HAM di Kaltara 4 Juli 2025
  • PT Migas Kaltara Jaya dan Medco E&P Tandatangani Perjanjian Pengalihan PI 10% Wilayah Kerja Tarakan 4 Juli 2025
  • Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar 4 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir