Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar

redaksi
redaksi
Published: 4 Juli 2025
Share
2 Min Read
Kepala Disdikbud Bulungan, Suparmin.
SHARE

TANJUNG SELOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulungan secara konsisten memberikan perhatian ekstra terhadap pembenahan dan peningkatan kualitas, Sarana dan Prasarana (Sapras) pendidikan di Bulungan.

 

Tahun ini, Pemkab Bulungan mengucurkan dana sekitar Rp 24,7 miliar lebih untuk menunjang pembenahan infrastruktur pada satuan pendidikan di berbagai kecamatan se-Kabupaten Bulungan.

 

Dana yang dialokasikan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bulungan Tahun Anggaran (TA) 2025 ini, mencakup kebutuhan Sapras di tingkat Pendidikan Dasar sebesar Rp 13 miliar lebih, dan tingkat Pendidikan Menengah Pertama sebesar Rp 11,7 miliar lebih.

 

Beberapa sapras yang menjadi sasaran peningkatan diantaranya, pembangunan ruang kelas belajar baru, rehabilitasi ruang kelas belajar, pembangunan drainase sekolah, rehabilitasi toilet sekolah, Pembangunan aula sekolah, Pembangunan rumas dinas guru, peningkatan akses masuk ke sekolah, serta semenisasi halaman sekolah dan penimbunan halaman sekolah yang masih rentan tenggelam dengan kondisi air di beberapa wilayah.

 

“Secara bertahap dan berkelanjutan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bulungan akan terus berupaya dan berbenah untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang menjadi kewenangan kabupaten.

Baik berupa sarana prasarana dan SDM. Ini merupakan komitmen Pemkab Bulungan. Apalagi kualitas pendidikan seperti sapras dan SDM adalah salah satu program prioritas pada RPJMD 2025-2029.” ucap Suparmin, Kepala Disdikbud Bulungan.

 

“Monitoring dan pendataan ruang kelas belajar maupun guru yang perlu dilakukan penanganan, perbaikan atau rehabilitasi misalnya telah kami himpun dan akan segera kami lakukan intervesi penangannanya di tahun anggaran 2026,” tutup Suparmin menambahkan. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Lurah Selumit Pastikan Penyaluran Bansos Lansia Berjalan Tepat Sasaran 26 Mei 2026
  • Jelang Libur Iduladha, PELNI Catat Hampir 40 Ribu Tiket Telah Terjual 26 Mei 2026
  • Kawal Kasus Penyekapan Mahasiswi Nunukan di Makassar, Ketua PURT DPD RI Hasan Basri Desak Hukuman Setimpal bagi Pelaku 26 Mei 2026
  • Komisi I DPRD Tarakan Bahas Revisi Perda RTRW: Perjuangkan Kejelasan Status Lahan Pemkot dan Masyarakat di WKP 25 Mei 2026
  • Syamsuddin Arfah Garansi Dana Umat di Baznas Kaltara Tetap Aman 24 Mei 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKAB BULUNGAN

Simpul Hijau Kaltara-Kaltim, Bupati Syarwani: Menjaga Hutan dan Kesejahteraan Desa Harus Sejalan

14 Mei 2026
PEMKAB BULUNGAN

Fiskal Daerah Diprediksi Menurun, DPRD Bulungan Sampaikan Rekomendasi Strategis atas LKPJ 2025

14 Mei 2026
PEMKAB BULUNGAN

Tanamkan Karakter Integritas Sejak Dini, Pemkab Bulungan Ikuti Peluncuran Buku Pendidikan Anti Korupsi

14 Mei 2026
PEMKAB BULUNGAN

Realisasi Investasi Kaltara Tembus Rp11 Triliun, Bupati Syarwani Bidik Hilirisasi Perikanan di Forum KIF 2026

14 Mei 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?