Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Fraksi PKB Tuntut Perda Perlindungan Tenaga Kerja Lokal dan Solusi TPT 5 Persen
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Fraksi PKB Tuntut Perda Perlindungan Tenaga Kerja Lokal dan Solusi TPT 5 Persen

redaksi
redaksi
Published: 29 November 2025
Share
1 Min Read
SHARE

TARAKAN – Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Kota Tarakan yang mencapai 5,06% atau setara dengan lebih dari 6.000 jiwa per Agustus 2025 menjadi perhatian utama Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam menyikapi Rancangan APBD TA 2026.

Dalam Pandangan Umum Fraksi yang dibacakan oleh Ketua Fraksi PKB, Al Rhazali, S.IP., pada Rapat Paripurna DPRD 29 November 2025, Fraksi PKB menuntut adanya dukungan kebijakan yang fokus pada solusi masalah sosial dan ekonomi kerakyatan.

“Menurunnya APBD Kota Tarakan, serta kondisi eksisting Tingkat Pengangguran Terbuka di kota ini sebesar 5,06%, perlu adanya payung hukum untuk perlindungan dan pemberdayaan tenaga kerja lokal bagi investor di Kota Tarakan,” ujar Al Rhazali.

Selain perlindungan tenaga kerja, Fraksi PKB juga menuntut dua poin penting dalam alokasi anggaran.  Pemerintah didesak untuk lebih menajamkan prioritas anggaran agar lebih fokus pada program yang berdampak langsung pada masyarakat, terutama dalam kondisi keterbatasan anggaran.

Kemudian, pembangunan harus didistribusikan di seluruh wilayah Kota Tarakan, tidak hanya di area-area strategis.

Al Rhazali menutup pemandangan umum fraksi dengan harapan besar. “Kami berharap agar proses pembahasan RAPBD dan Raperda ini betul-betul dimaksimalkasehingga Terwujudnya kesejahteraan Masyarakat dengan harapan APBD 2026 dapat menjadi instrumen efektif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mengurangi kemiskinan, dan mengatasi kesenjangan sosial,pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026
  • Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional 17 Juni 2026
  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026

3 Juni 2026
DPRD TARAKAN

Komisi I DPRD Tarakan Bahas Revisi Perda RTRW: Perjuangkan Kejelasan Status Lahan Pemkot dan Masyarakat di WKP

26 Mei 2026
DPRD TARAKAN

Penjelasan Ketua DPRD Tarakan Soal Anggaran 2026: Sesuai UU dan Sudah Diefisiensikan

3 April 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Bakal Gelar RDP Bahas Pembatalan 300 Sertifikat Tanah di Juata Permai

31 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?