Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gubernur Minta Pengentasan Kemiskinan Dioptimalkan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMPROV KALTARA

Gubernur Minta Pengentasan Kemiskinan Dioptimalkan

redaksi
redaksi
29 Januari 2024
Share
SHARE

TANJUG SELOR – Gubernur Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum didampingi Wakil Gubernur (Wagub) Dr. Yansen TP, M.Si memimpin rapat bersama seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di ruang rapat Kantor Inspektorat Kaltara, Senin (29/1).

Dalam rapat ini, Gubernur Zainal memberikan beberapa arahan terkait pelaksanaan dan pengelolaan APBD, program pemerintah yang menyentuh masyarakat, hingga pembinaan ASN di masing-masing OPD.

Pada pelaksanaan dan pengelolaan APBD, ia meminta agar kepala OPD memahami aturan, merancang program dan pelaporan dengan tepat, dan selalu melakukan koordinasi antar OPD terkait baik di level provinsi maupun pusat.

“Tahun lalu penyerapan anggaran masih 60-70 persen, saya harapkan tahun ini betul-betul rencananya sudah diajukan, bisa dimaksimalkan. Kalautidak bisa terserap berarti rencana itu asal-asalan. Seharusnya klop kalua perencanaannya benar di awal,” harapnya.

Ia juga memberi perhatian kepada pelaksanaan program tahun 2024 salah satunya pengentasan kemiskinan dan penurunan stunting. Kembali lagi ia sampaikan, koordinasi dengan OPD/ instansi terkait penting dilakukan.

“Kita harus menekan lagi ya kemiskinan ekstrim. Alhamdullilah tahun kemari kita bisa menekan kemiskinan ekstrim di Kaltara. Jadi di tahun 2024 ini kita harus bisa lebih optimal melaksanakan kegiatan/program penurunan kemiskinan ekstrim dan stunting. Koordinasi dengan OPD terkait supaya kemiskinan di Kaltaa ini bisa menurun drastis,” terangnya.

Ia juga meminta kepada kepala OPD untuk melaksanakan tugas pelayanan publik dengan baik dengan terus berinovasi dan berkreasi.

Selain itu, ia juga harapkan agar rapat evaluasi terus dilakukan guna mengevaluasi kegiatan. “Saya harapkan dipimpin oleh Wagub, tiap bulan dilaksanakan evaluasi kerja. Sehingga kita mengetahui apa yang sudah kita kerjakan, apa yang belum, apa yang sudah mencapai target, apa yang belum mencapai target,” pesannya.

Hal senada juga disampaikan Wagub Yansen, bahwa koordinasi dan kerja sama perlu dilakukan. Selain itu kepala OPD selaku pimpinan di OPDnya perlu meresapi tugas dan fungsinya sebagai pimpinan.

“Kalau bapak ibu berhasil menjadi pimpinan daerah, saya yakin ke depan itu tidak masalah, karena bapak ibu ini adalah calon pemimpin masa depan,” katanya.

Hadir dalam rapat ini Sekretaris Provinsi, para Staf Ahli Gubernur, para asisten, dan para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltara.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Peringatan Haul Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Berbagi ke Panti Asuhan, Upaya Mencerdaskan Anak Bangsa 21 Juni 2025
  • Hipmi Kaltara Gandeng Disnaker Tarakan Gelar Forbisda dan Job Fair 21 Juni 2025
  • Haul Bung Karno, Momentum Wariskan Semangat Perjuangan ke Genarasi Muda 21 Juni 2025
  • Merasa Haknya Diambil, David Minta Ketegasan Pemerintah dan DPRD 21 Juni 2025
  • Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif 21 Juni 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir