Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Masih Minim, Gubernur Minta OPD Genjot Serapan Anggaran 2020
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Masih Minim, Gubernur Minta OPD Genjot Serapan Anggaran 2020

redaksi
redaksi
Published: 14 Juli 2020
Share
2 Min Read
RAPAT STAF : Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat memimpin rapat staf, Senin (13/7).
SHARE

TANJUNG SELOR – Dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Senin (13/7) sore kemarin digelar rapat staf bersama para kepala OPD (organisasi perangkat daerah) di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara.



Salah satu yang ditekankan Gubernur dalam pertemuan tersebut adalah terkait dengan serapan anggaran APBD Kaltara 2020. Gubernur kembali mengingatkan kepada seluruh kepala OPD, agar mengoptimalkan kinerjanya. “Dilaporkan serapan anggaran kita mencapai kurang lebih 38 persen. Meski di atas serapan APBN, saya anggap ini masih rendah. Seharusnya masih bisa lebih tinggi lagi. Untuk itu, saya minta seluruh OPD kerja lebih keras lagi,” ucap Irianto.

Di samping mengenai anggaran, juga disampaikan dalam rapat itu mengenai kesiapan menjelang Pilkada. Sejauh ini, kata Irianto, kesiapan pelaksanaan Pilkada di Kaltara tidak ada kendala yang berarti. Termasuk dalam hal anggaran. Disebutkan, alokasi anggaran untuk penyelenggara, baik KPU (Komisi Pemilihan Umum) maupun Bawaslu (Badan Pengawas Umum), sesuai laporan sudah tersalurkan semua 100 persen. Sementara untuk anggaran keamanan, mengikuti ketentuannya, baru disalurkan 40 persen.



Masih berkaitan dengan pelaksanaan Pilkada, diinformasikan juga dalam waktu dekat akan ada agenda kunjungan Mendagri Tito Karnavian ke Kaltara untuk memantau persiapan Pilkada di Kaltara. “Saya minta terus dilaporkan perkembangannya. Segera dikoordinasikan dan dikomunikasikan jika ada kendala. Kita semua berharap Pilkada di Kaltara berjalan dengan aman, tertib, lancar dan berintergritas,” tandasnya.



Hal lainnya turut dibahas dalam rapat staf adalah mengenai agenda kegiatan Pemprov Kaltara dalam waktu dekat. Salah satunya, mengenai rencana melakukan kunjungan kerja dan monitoring kegiatan pemerintah, sekaligus nanti rapat koordinasi dengan jajaran pemerintah kabupaten/kota.

“Insya Allah, kegiatan ini akan dilaksanakan dalam waktu dekat, sebelum Hari Raya Iduladha 1441 Hijriah. Dengan rute perjalanan dari Tanjung Selor, ke Kabupaten Tana Tidung-Malinau-Nunukan-Sebatik dan Tarakan,” katanya.

“Saya tekankan agar dalam kegiatan nanti, tetap mengutamakan protokol kesehatan. Baik dalam setiap kegiatan di titik yang dikunjungi maupun dalam perjalannya,” imbuh Gubernur.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?