Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Minggu Ini, Bantuan untuk Mahasiswa Terdampak Covid-19 Cair
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
ADVETORIAL

Minggu Ini, Bantuan untuk Mahasiswa Terdampak Covid-19 Cair

redaksi
redaksi
20 Juli 2020
Share
SEGERA DICAIRKAN : Gubernur Kaltara, Dr H Irianto Lambrie saat mengunjungi mahasiswa di Pulau Jawa beberapa waktu lalu. Rencananya bantuan untuk mahasiswa yang terdampak Covid-19 segera dicairkan.
SHARE

Rp 600 Ribu per Orang, Terverifikasi Sebanyak 793 Penerima

TANJUNG SELOR – Setelah melalui proses administrasi, dan juga atas permintaan Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) H Irianto Lambrie agar dipercepat, bantuan untuk para mahasiswa asal Kaltara yang terdampak akibat pandemi Covid-19 akan segera dicairkan.

“SK (Surat Keputusan) Gubernurnya sudah ada. Saat ini, untuk prosesnya kami sudah membuat surat permohonan ke BPKAD (Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah) untuk pencairan dananya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat. Kalau tidak ada aral dalam minggu-minggu ini,” ungkap Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat (Kesra), melalui Kepala Bagian Kemasyarakatan, Trianingsih Widiati.

Disebutkan, sesuai hasil verifikasi yang sudah dilakukan, terdata ada sebanyak 793 mahasiswa bakal menerima bantuan tersebut. Mereka adalah mahasiswa asal Kaltara yang tidak bisa pulang ke daerah asalnya akibat pandemi Covid-19.

“Yang mengajukan bantuan sebanyak 1.250 mahasiswa. Namun karena bansos (bantuan sosial), memiliki persyaratan sesuai dengan aturannya. Sehingga harus dilakukan verifikasi. Dan hasil verifikasi terdapat mahasiwa yang mengajukan, namun tidak masuk kriteria,“ ungkap Tria.

Salah satu persyaratan Bansos, lanjutnya, adalah hanya diberikan bagi mahasiswa atau masyarakat yang kurang mampu. Untuk mahasiswa dengan melihat status orang tuanya. “Demikian pula mahasiswa yang mendapatkan bantuan ini, harus dipastikan masih berada di tempat menempuh pendidikan pada masa pandemi ini,” jelasnya.

“Karena yang dibantu ini untuk mahasiwa yang masih terdampak di daerah yang mengalami pandemi Covid-19. Salah satu yang membuktikannya dengan sharelok live. Demikian juga, kami mengkonfirmasi ke Disdukcapil untuk memastikan kondisi masing-masing mahasiwa melalui SIAK (Sistem Informasi Administrasi Kependudukan),“ urai Tria lagi.

Terkait dengan teknis pencairannya bansos bagi mahasiswa ini, lanjutnya akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing mahasiswa. Dengan jumlah bantuan per mahasiswa sebesar Rp600.000. “Untuk anggaran totalnya yang disiapkan melalui anggaran tidak terencana, sebesar Rp 475.800.000. Disesuaikan dengan jumlah mahasiswa yang akan menerima bansos ini,“ jelasnya.

“Bantuan ini merupakan kebijakan dari Pak Gubernur (H Irianto Lambrie). Bahkan beliau langsung yang meminta agar dipercepat pencairannya. Diharapkan dengan dana yang diberikan ini, cukup untuk menambah pembiayaan selama para masiswa masih berada di tempat masing-masing menempuh pendidikan,“ imbuh Tria. (humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sasar Pedagang Kaki Lima di Jalan Mulawarman, BI Kaltara Edukasi Ciri Keaslian Uang Rupiah dan Penggunaan QRIS  23 Mei 2025
  • Terdakwa Rya Gustav Diputus 4,8 Tahun Penjara, Kasus Korupsi Rumah Sakit Pratama Bunyu 23 Mei 2025
  • Satgas Premanisme Satreskrim Polres Tarakan Amankan 41 Jukir Tak Berizin 23 Mei 2025
  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir