Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sempat Vakum, Cabor Catur Tarakan Torehkan Prestasi Pada Porprov Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
NEWS

Sempat Vakum, Cabor Catur Tarakan Torehkan Prestasi Pada Porprov Kaltara

redaksi
redaksi
21 Desember 2022
Share
Ketua Percasi Tarakan, Ahmad Yani (paling kiri), Syalom Katalea (tengah) dan Manager Cabor Catur, Erick Hendrawan (kanan) saat jumpa pers.
SHARE

TARAKAN – Cabang Olahraga (Cabor) catur sempat vakum begitu lama. Hal ini pun membuat ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Tarakan, Ahmad Yani tidak memberikan target emas yang banyak kepada para atlet dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) I Kaltara.

“Meskipun kami sadar potensi ada, berkat kerja keras semuanya terutama manager beliau all out mengawal atlet dan kita sumber daya dikepengurusan itu kita sesuaikan dengan kapasitas juga,” ungkapnya kepada awak media, Rabu (21/12/2022).

Ahmad Yani menuturkan, setelah kepengurusan percasi kembali terbentuk, pihaknya langsung melakukan persiapan. Salah satunya dengan melibatkan pelatih bersertifikat untuk para atlet yang akan ikut bertanding. Total hanya 10 hari para atlet ini melakukan latihan jelang porprov digelar.

“Ini juga kontribusi dari keluarga besar atlet ada yang membantu, ini sesuatu yang luar biasa. Ya kita berharap dengan ini dapat menggairahkan catur sebagai icon untuk membina olahraga prestasi khususnya di Tarakan,” bebernya.

Baca juga: https://facesia.com/deddy-sitorus-dorong-umkm-manfaatkan-platform-digital/

Erick Hendrawan Manager Cabor Catur Tarakan menambahkan, keberaniannya melaju di Porprov I ini untuk membentuk kerangka atlet jelang Pra PON dan PON mendatang. Meski demikian, pihaknya sejak awal telah menargetkan juara umum.

“Awal hitungan kami hanya 5 emas, itu juga kita sudah bisa kunci juara umum tapi Alhamdulillah kita dapat 8 emas, 5 perak dan 1 perunggu. Kalau kekuatan catur sendiri sudah merata disetiap daerah, kita juga tidak bisa berpuas diri,” bebernya.

Syalom saat mengikuti pertadingan.

Ke depan pihaknya menargetkan beberapa nomor pertandingan dikategori putra untuk menjadi lumbung medali. Erick melanjutkan nantinya akan kembali meningkatkan kejayaan catur dengan menghadirkan pelatih yang berkualitas.

Baca juga: https://facesia.com/juara-umum-cabor-catur-tarakan-raih-8-medali-emas/

“Kita juga akan fasilitasi pelatih dan kita buatkan program pembinaan jangka panjang bisa promosi dan degradasi. Karena tidak semua paham,” tukasnya.

Ia juga menegaskan bahwa prestasi ini menjawab semua keraguan dari beberapa pihak yang melihat kondisi percaturan Tarakan yang sempat mati suri. Tak ingin mengecewakan atlet, pihaknya juga berkomitmen untuk menyediakan bonus bagi atlet yang sudah membawa nama harum dunia percaturan Tarakan.

“Ya sesuai dengan kemampuan kami, 2023 insyaallah kita mendapatkan bapak asuh Percasi guna menunjang pembinaan dan pelatihan atlet kami, harapannya semoga atlet kami bisa profesional dan mengangkat nama Tarakan serta Kaltara,” ujarnya.

Syalom Katalea, anak yang masih berusia 9 tahun ini menjadi salah satu atlet yang turut mengharumkan nama Kota Tarakan dalam pertadingan catur. Ia menjelaskan, Porprov I Kaltara ini ia berhasil meraih 1 emas dan 2 perak.

“Kesulitan tidak ada sih,” ucapnya.

Ia mengaku berlatih setiap hari menjelang kejuaraan provinsi ini. Sejak umur 5 tahun ia sudah menggeluti dunia catur yang diperkenalkan dari kedua orang tuanya.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Koperasi Merah Putih Selumit Jadi Percontohan Nasional, Olah Limbah Nelayan Jadi Produk Bernilai Tinggi 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Jalin Silaturahmi Lewat Eksibisi Minisoccer dengan Wartawan dan Komnas HAM 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Komnas HAM RI, Perkuat Sinergi Penegakan HAM di Kaltara 4 Juli 2025
  • PT Migas Kaltara Jaya dan Medco E&P Tandatangani Perjanjian Pengalihan PI 10% Wilayah Kerja Tarakan 4 Juli 2025
  • Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar 4 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir