Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Tani Merdeka Kaltara Salurkan Hewan Kurban Perdana untuk Masyarakat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Tani Merdeka Kaltara Salurkan Hewan Kurban Perdana untuk Masyarakat

redaksi
redaksi
Published: 30 Mei 2026
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Tani Merdeka Indonesia Provinsi Kalimantan Utara membagikan daging kurban ke sejumlah warga sekitar, Sabtu (30/5/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi nyata organisasi bagi masyarakat.

“Yang pertama tentu kami dari DPW Kaltara menyampaikan terima kasih kepada DPP Tani Merdeka atas sumbangan satu ekor sapi untuk DPW Kalimantan Utara,” ujar Jufri Budiman, MM Ketua DPW TMI Provinsi Kalimantan Utara.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momentum perdana bagi Tani Merdeka untuk terlibat langsung dalam perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini, mengingat organisasi TMI Kaltara masih tergolong baru.

Jufri menginstruksikan kepada seluruh kader untuk terus mendekatkan diri dan menjalin komunikasi yang intensif dengan para petani serta tokoh masyarakat di Kalimantan Utara.

“Kami diperintahkan untuk terus mendekat ke masyarakat, mendekat kepada para petani, dan juga kami disuruh terus membangun komunikasi dengan para tokoh-tokoh yang ada di Provinsi Kalimantan Utara ini,” tutur Jufri.

Selain itu, ia menekankan pentingnya sinergi yang berkelanjutan dengan Gubernur dan seluruh pemangku kepentingan yang ada di daerah.

Terkait jumlah paket yang dibagikan, Jufri menjelaskan bahwa mekanismenya akan disesuaikan secara proporsional dengan jumlah hewan kurban yang diterima oleh setiap wilayah.

“Karena satu ekor, ya kita menyesuaikan aja karena untuk tahun ini kita setiap DPW itu dibagi dikasih satu ekor, nah kita sesuaikan dengan satu ekor itu berapa banyak yang bisa kita bagikan,” jelasnya.

Bantuan hewan kurban ini sendiri diketahui merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial atau Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT PLN (Persero) yang disalurkan melalui Tani Merdeka pusat untuk mendukung ketahanan pangan.

Jufri berharap kehadiran Tani Merdeka dapat semakin dikenal secara luas dan memberikan dampak serta manfaat yang nyata bagi seluruh petani di Kalimantan Utara. “Pesan dan harapan saya tentu Tani Merdeka ini walaupun baru seumur jagung bisa dikenal di seluruh masyarakat dan juga bermanfaat untuk masyarakat Kalimantan Utara dan juga bermanfaat untuk para petani-petani yang ada di Kalimantan Utara,” ungkapnya.

Untuk program jangka pendek, pihak pengurus berencana membentuk Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di empat kabupaten yang belum terbentuk, yaitu Malinau, Nunukan, Tana Tidung, dan Bulungan, menyusul Kota Tarakan yang sudah resmi berjalan.

Melalui struktur yang lengkap, Tani Merdeka berkomitmen untuk mengawal penuh program-program strategis dari pusat, mulai dari penyaluran pupuk hingga pengawasan harga di tingkat petani. “Kami lanjut dengan program Tani Merdeka yang dari pusat sampai dengan ke daerah itu sama programnya untuk membantu para petani, menyalurkan pupuk, mengawal harga pupuk juga kami ini,” tegas Jufri.

Ia pun berharap program-program ini dapat terus berkelanjutan di tahun-tahun mendatang seiring dengan perkembangan organisasi yang semakin dewasa. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat25 Juli 2026
  • Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar25 Juli 2026
  • CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan25 Juli 2026
  • DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono25 Juli 2026
  • Kunjungi Polda Kaltara, Komisi III DPR Puji Kolaborasi Penegakan Hukum di Perbatasan25 Juli 2026

Advetorial

Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Berita Terhangat

NEWS

CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan

25 Juli 2026
NEWS

DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono

25 Juli 2026
NEWS

Mahasiswa di Tarakan Jadi Korban Begal Saat Hendak Tolong Pengendara Mogok

23 Juli 2026
NEWS

Dilantik Jadi Kepala BGN, Don Muzakir Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

24 Juli 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?