Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: PKB Borong 2 Kursi di PSU Tarakan Tengah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
POLITIK

PKB Borong 2 Kursi di PSU Tarakan Tengah

redaksi
redaksi
15 Juli 2024
Share
SHARE

TARAKAN – Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus partai, simpatisan dan juga masyarakat Kota Tarakan khususnya Kecamatan Tarakan Tengah yang telah menyukseskna Pemilihan Suara Ulang (PSU). Dari hasil sementara, PKB unggul dari parpol yang lain dengan memperoleh 2 kursi.

 

“Terima kasih atas dukungan serta support sehingga PKB masih mampu masuk dalam jajaran unsur pimpinan. Sebenarnya mapping dari awal, kami berupaya untuk tetap mempertahankan kursi ketua,” kata Aman, sapaan akrab Ahmad Usman kepada awak media, Minggu (14/7/2024) kemarin sore.

 

Melihat hasil perolehan suara pada Pemilu 14 Februari lau, PKB hanya mampu mendapatkan 3 kursi yakni Tarakan Barat 1 kursi, Tarakan Timur 1 kursi dan Tarakan Tengah 1 kursi. Dengan adanya PSU, pihaknya kembali melakukan evaluasi untuk memaksimalkan peluang yang ada.

 

“Alhamdulillah dari hasil sementara perhitungan kami, PKB unggul pada PSU Tarakan Tengah dengan mendapatkan dua kursi. Sehingga total kursi se Kota Tarakan yakni 4 kursi,” jelasnya.

 

Meski demikian, Aman menuturkan jika target suara pada saat PSU tidak tercapai yakni 7.000 suara. Dari hasil perhitungan sementara, PKB memperoleh total suara 6.087 Total suara ini terbagi atas Randy Ramadhan sebanyak 2.6.29 suara, Saifullah sebanyak 1.859 suara dan Zulkifli sebanyak 1.232 suara. Jika dibandingkan dengan jumlah perolehan suara pada saat 14 Februari lalu, PKB mengalami penurunan sekitar 400 suara.

 

“Jadi perolehan suara kami saat pemilu 2024 lalu khusus Tarakan Tengah sekitar 6.400 suara. Ada penurunan sedikit,” ujarnya.

 

Sebagai ketua DPC, Aman juga memberi pesan kapada seluruh kader yang terpilih menjadi perwakilan di DPRD agar bekerja dengan baik, memperhatikan kepentingan masyarakat speerti yang telah dilakukan selama ini.

 

“Kemenangan yang diraih ini jangan hanya menjadi euforia, tapi menjadi politik kehadiran di masyarakat, bagaimana PKB memberikan peningkatan kesejahteraan kepada masyarakat,” pungkasnya. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love1
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • David Tegaskan Bidang Tanah Sudah Berstatus Hak Milik, Lurah Karang Anyar Pantai Beri Penjelasan 3 Juli 2025
  • Bintohtal Rutin Polda Kaltara Guna Membangun Fondasi Karakter Humanis Personel 3 Juli 2025
  • Sosialisasi BPJS Dinilai Minim, DPRD Kaltara Minta Petugas Informasi di Tiap RS 3 Juli 2025
  • HUT Bhayangkara ke-79, Momentum Refleksi dan Penguatan Pengabdian Untuk Masyarakat 1 Juli 2025
  • Ketua DPRD Tarakan Apresiasi Peran Polri di Hari Bhayangkara ke-79 1 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir