Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Fraksi PKS Usulkan Pusat Kewirausahaan Pemuda
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
DPRD TARAKAN

Fraksi PKS Usulkan Pusat Kewirausahaan Pemuda

redaksi
redaksi
14 Juli 2025
Share
SHARE

TARAKAN – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Tarakan menyampaikan tanggapannya terhadap pendapat Wali Kota Tarakan atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kepemudaan dalam Rapat Paripurna DPRD, Minggu (13/7/2025) malam. Tanggapan tersebut dibacakan oleh Sabariah, selaku Sekretaris Fraksi.

 

 

Dalam penyampaiannya, Fraksi PKS menegaskan pentingnya posisi strategis pemuda sebagai subjek pembangunan dan estafet kepemimpinan bangsa. Oleh sebab itu, pemerintah daerah dituntut membina dan memfasilitasi pemuda agar mampu menghadapi tantangan zaman dan berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah.

 

“Pemuda adalah figur strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Keberadaannya tidak bisa digantikan oleh elemen lain, sehingga harus mendapat tempat utama dalam pembangunan daerah,” ujar Sabariah.

 

PKS menyoroti isu bonus demografi yang bisa menjadi peluang sekaligus tantangan. Oleh karena itu, Fraksi PKS mendorong adanya kebijakan yang terencana dan terstruktur agar potensi pemuda dapat dioptimalkan untuk akselerasi pembangunan di Tarakan.

 

Salah satu hal yang menjadi perhatian utama PKS adalah tingginya angka pengangguran terbuka di kalangan pemuda. Sebagai solusi, Fraksi PKS mengusulkan pengembangan pusat-pusat kewirausahaan pemuda yang dirancang sesuai minat dan bakat generasi muda Tarakan.

 

“Misalnya, dalam Raperda ini disebutkan tentang pembentukan pusat-pusat kewirausahaan. Ini bukan hanya harus masuk dalam Perda, tetapi juga segera diakomodasi dalam APBD,” jelas Sabariah.

 

Selain itu, Fraksi PKS juga menyinggung pentingnya regulasi teknis melalui Peraturan Wali Kota (Perwali) untuk mengatur secara rinci pelaksanaan Perda Kepemudaan, termasuk keberadaan lembaga permodalan kewirausahaan pemuda.

 

Sebagai penutup, Fraksi PKS menyatakan menerima Raperda Kepemudaan untuk dibahas lebih lanjut sesuai dengan tahapan yang berlaku. PKS juga berharap Perda ini benar-benar mampu menjamin perlindungan dan pemenuhan hak-hak pemuda secara nyata dan berkelanjutan. (Pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dukung Penuh Raperda Kepemudaan, Nilai Pemuda sebagai Pilar Pembangunan Kota 14 Juli 2025
  • Fraksi PKS Usulkan Pusat Kewirausahaan Pemuda 14 Juli 2025
  • Libur Sekolah Usai, Kuota Diskon Tiket Kapal PELNI Sisa 11 Persen 14 Juli 2025
  • Fraksi HARAPAN Dorong Pemuda Jadi Aset Strategis Pembangunan Tarakan 14 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Kunjungi Purnawirawan Polri, Wujud Silaturahmi dan Kepedulian Sosial 14 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir