Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Peringatan Dini Wali Kota: Tarakan Peringkat 6 Nasional Kasus Diabetes
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Peringatan Dini Wali Kota: Tarakan Peringkat 6 Nasional Kasus Diabetes

redaksi
redaksi
Published: 16 November 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Tingginya angka penyandang diabetes di Kota Tarakan menjadi sorotan utama pada peringatan Hari Diabetes Sedunia Tahun 2025 dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61. Acara yang digelar meriah di halaman Rumah Jabatan Wali Kota pada Minggu (16/11/2025) ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, didampingi Ibu Wali Kota, Sitti Rujiah, S.Keb., Bdn.

Rangkaian kegiatan kesehatan massal ini melibatkan ratusan warga, dimulai dengan jalan santai bersama, senam massal, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga pembagian doorprize. Tujuannya jelas: meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Khairul menyampaikan keprihatinan mendalam atas fakta bahwa Kota Tarakan kini menempati peringkat keenam nasional dalam jumlah kasus diabetes, padahal jumlah penduduknya relatif kecil.

“Kondisi ini harus menjadi peringatan dini bagi masyarakat untuk lebih memperhatikan pola makan, aktivitas fisik, dan gaya hidup sehari-hari,” tegas Wali Kota.

Wali Kota menjelaskan bahwa perubahan drastis gaya hidup modern menjadi pemicu utama. Pola makan tidak sehat, kurangnya aktivitas fisik, serta tingginya ketergantungan pada layanan serba instan seperti ojek online dan belanja daring telah mendorong munculnya diabetes di usia yang semakin muda.

Wali Kota Khairul menyoroti bahwa kini banyak kasus diabetes ditemukan bahkan pada usia 20-an. “Perubahan gaya hidup modern, dari pola makan tidak sehat hingga tingginya ketergantungan pada layanan serba instan, telah mendorong munculnya diabetes di usia yang semakin muda,” jelasnya.

Ia berharap, momentum peringatan Hari Diabetes Sedunia dan HKN ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan edukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap kesehatan diri dan keluarga. Harapannya, kesadaran ini dapat menekan laju kasus penyakit tidak menular, khususnya diabetes, di Kota Tarakan. (**)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026
  • Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif 3 Juni 2026
  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

PEMKOT TARAKAN

Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit

9 Juni 2026
PEMKOT TARAKAN

Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026

3 Juni 2026
PEMKOT TARAKAN

Lurah Selumit Pastikan Penyaluran Bansos Lansia Berjalan Tepat Sasaran

26 Mei 2026
PEMKOT TARAKAN

Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran, Wali Kota Tarakan Canangkan Program Desa Cantik

29 April 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?