Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:DPRD Kaltara Dorong Generasi Muda Berpartisipasi Aktif dan Berprestasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

DPRD Kaltara Dorong Generasi Muda Berpartisipasi Aktif dan Berprestasi

redaksi
redaksi
Published: 4 Desember 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. Syamsudin Arfah, M.Si, menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk memberdayakan generasi muda, khususnya milenial dan Gen Z. Hal ini disampaikan usai menggerebek kunjungan dapil, Kamis (4/12/2025).

Syamsudin Arfah menyatakan bahwa tujuan utama dari perhatian ini adalah memastikan generasi muda mendapatkan informasi yang benar mengenai berbagai kegiatan provinsi, tidak hanya yang bersifat kedewanan, tetapi juga program-program Pemerintah Provinsi Kaltara yang ditujukan langsung untuk kepemudaan.

“Tujuannya memang kita berharap mereka menjadi dapat informasi yang benar tentang kegiatan, bukan hanya kedewanan, tapi kegiatan Provinsi Kalimantan Utara. Apa saja yang dilakukan oleh pemerintah ini untuk kepemudaan,” kata politisi PKS ini.

Pemerintah Provinsi Kaltara, lanjutnya, berupaya menyentuh berbagai aspek penting bagi pemuda, mulai dari olahraga, pendidikan, hingga kesehatan. Ia juga menyoroti inisiatif besar yang sedang berjalan, yaitu Sekolah Garuda, yang merupakan salah satu program menonjol.

Sekolah Garuda itu, kata Syamsudin Arfah, insyaallah tahun depan, tahun ini sudah mulai dibangun. Selain itu, sektor pendidikan juga diperkuat dengan adanya program beasiswa, yang ditujukan bagi siswa SMA dan mahasiswa.

Di bidang olahraga, pemerintah juga tetap berkomitmen mendukung kegiatan kepemudaan melalui KONI dan KORMI. Ia menekankan bahwa dukungan ini sangat penting karena olahraga adalah sarana yang mengharumkan nama daerah.

“Karena kalau olahraga ini kan yang mengharumkan nama daerah Kalimantan Utara itu olahraga,” jelasnya.

Komitmen anggaran juga diberikan untuk kegiatan lain, termasuk Kepeloporan Pemuda (KMPI) dan sebagainya.

Wakil ketua komisi IV DPRD Kaltara ini memastikan bahwa dukungan terhadap kegiatan pemuda ini didukung oleh anggaran yang nyata dan berkelanjutan. Anggaran untuk kegiatan-kegiatan ini, termasuk kepeloporan, sudah ada alokasinya di tahun 2025 maupun dilanjutkan di tahun 2026.

Dengan adanya dukungan ini, ia berharap pemuda menjadi lebih aktif dan memahami kegiatan yang ada saat ini. “Kita berharap dengan begini mereka kan akhirnya mengetahui kegiatan itu dan kita berharap ada kepeloporan pemuda dengan memahami begini. Mereka menjadi lebih aktif, memahami kegiatan yang yang ada saat ini,” tutupnya, seraya menekankan pentingnya pemuda berprestasi. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Terima Audiensi Komunitas Etnis dan Pimpinan BRI, Perkuat Sinergi Daerah10 Agustus 2026
  • Wali Kota Tarakan Buka MPLS Sekolah Nasional Terintegrasi Tarakan10 Agustus 2026
  • Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga10 Agustus 2026
  • Pengurusan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan Tertahan Sumur Tua, DPRD Tarakan Gelar RDP10 Agustus 2026
  • Pemprov Bagikan Bendera Merah Putih, Ajak Masyarakat Semarakkan HUT RI ke-8110 Agustus 2026

Advetorial

Gubernur Ikut Run Night Slipi, 600 Peserta Ramaikan Lari 7,5 Kilometer
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Usai Natal Oikumene, Wagub Ajak ASN Terus Tebar Semangat Melayani
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Lawan Gratifikasi Dimulai dari Rumah, Ini Pesan DWP Kaltara
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Kaltara Raih Peringkat Pertama Provinsi Paling Harmonis di Indonesia
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Kapolda Kaltara Terima Audiensi Komunitas Etnis dan Pimpinan BRI, Perkuat Sinergi Daerah
  • Wali Kota Tarakan Buka MPLS Sekolah Nasional Terintegrasi Tarakan
  • Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga
  • Pengurusan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan Tertahan Sumur Tua, DPRD Tarakan Gelar RDP
  • Pemprov Bagikan Bendera Merah Putih, Ajak Masyarakat Semarakkan HUT RI ke-81

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

DPRD KALTARA

Pansus I DPRD Kaltara Bahas Ranperda Penghargaan Daerah Bersama BKD dan Dinsos

10 Juli 2026
DPRD KALTARA

Siap Kawal Tuntutan Massa Aksi, Jufri Budiman Sebut Aksi MBG Tarakan Lahir dari Hati Nurani Penerima Manfaat

25 Juni 2026
DPRD KALTARA

Gelar Sosialisasi Perda Ganti Kerugian Daerah di Tarakan, Jufri Budiman Tekankan Kepastian Hukum bagi Masyarakat

25 Juni 2026
DPRD KALTARA

Syamsuddin Arfah Garansi Dana Umat di Baznas Kaltara Tetap Aman

24 Mei 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?