Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Fraksi Demokrat Dukung Penguatan Peran Pemuda Lewat Raperda Kepemudaan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Fraksi Demokrat Dukung Penguatan Peran Pemuda Lewat Raperda Kepemudaan

redaksi
redaksi
Published: 15 Juli 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Fraksi Demokrat DPRD Kota Tarakan menyatakan dukungannya terhadap pengajuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kepemudaan yang diajukan oleh Pemerintah Kota Tarakan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Muhammad Safri, dalam rapat paripurna yang digelar pada Minggu (13/7/2025).

Dalam pandangannya, Fraksi Demokrat menilai bahwa keberadaan Perda Kepemudaan merupakan kebutuhan yang mendesak dan strategis. Generasi muda dianggap sebagai motor penggerak pembangunan daerah, sehingga diperlukan regulasi yang kuat untuk mengarahkan potensi, partisipasi, serta daya saing pemuda dalam kerangka pembangunan daerah.

“Kami menyambut baik persetujuan Pemerintah Kota Tarakan atas pengajuan Raperda ini sebagaimana tertuang dalam pendapat Wali Kota,” ujar Muhammad Safri.

Fraksi Demokrat juga mengapresiasi penekanan Wali Kota dalam pentingnya integrasi kebijakan kepemudaan dengan visi misi pembangunan Kota Tarakan sebagai kota cerdas berbasis ekonomi kreatif dan sektor unggulan lainnya.

Lebih lanjut, Fraksi Demokrat menekankan bahwa pembahasan Raperda Kepemudaan harus bersifat substansial, bukan sekadar administratif. Beberapa poin penting yang disoroti antara lain pentingnya partisipasi aktif organisasi kepemudaan, OKP, komunitas pemuda, dan stakeholder lainnya.

Kemudian perlunya pemetaan terhadap permasalahan dan potensi kepemudaan di Kota Tarakan agar kebijakan yang dihasilkan tepat sasaran. Serta Sinkronisasi program kepemudaan daerah dengan program nasional dan provinsi.

“Raperda ini diharapkan menjadi pijakan awal lahirnya ekosistem yang sehat bagi pemuda Tarakan dalam aspek pendidikan, kewirausahaan, kreativitas, seni budaya, serta peran aktif dalam demokrasi lokal,” jelas Safri.

Fraksi Demokrat juga menyampaikan harapan agar proses pembahasan Raperda berjalan intensif, terbuka, dan inklusif, demi menghasilkan regulasi yang relevan serta dapat diimplementasikan secara efektif.

Rapat Paripurna tersebut juga dihadiri oleh para anggota Fraksi Demokrat lainnya, yakni H. Umar Rafiq (Wakil Ketua) dan Herman Hamid. (pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dilantik Jadi Kepala BGN, Don Muzakir Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Program Makan Bergizi Gratis22 Juli 2026
  • Soroti UU Tipikor, Hasan Basri Desak Penerapan Pasal Pidana Mati21 Juli 2026
  • Program Diskon Transportasi PELNI Disambut Antusias, Kuota Terserap 96 Persen21 Juli 2026
  • TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Gerbang Digital Indonesia melalui Sistem Kabel Laut NCC21 Juli 2026
  • Kunjungi Polres Malinau, Wakapolda Kaltara Tekankan Pentingnya Integritas dan Soliditas Personel20 Juli 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Hadiri Pelepasan ERB 2026, Ketua DPRD Tarakan Dukung Penuh Distribusi Rupiah di Wilayah 3T

15 Juli 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Siap Kawal Aspirasi ke Pusat, Simon Patino Ajak Massa Jaga Kondusifitas Daerah

25 Juni 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026

3 Juni 2026
DPRD TARAKAN

Komisi I DPRD Tarakan Bahas Revisi Perda RTRW: Perjuangkan Kejelasan Status Lahan Pemkot dan Masyarakat di WKP

26 Mei 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?