Facesia.comFacesia.com
Notification Show More
Latest News
Ketersediaan Beras di Kaltara Aman Hingga 6 Bulan ke Depan
PEMPROV KALTARA
Pimpin Evaluasi Kinerja Personel, Ini Beberapa Penekanan Kapolda Kaltara
NEWS
Komitmen Ciptakan Iklim Ketenagakerjaan yang Adil
PEMPROV KALTARA
 Jaga Netralitas ASN dalam Pemilu 2024
PEMPROV KALTARA
Buka Kelas Pemuda Anti Korupsi, Gubernur : Integritas Perlu Dimiliki Setiap Orang
PEMPROV KALTARA
Aa
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pjs Gubernur : Manfaat Zakat Dapat Menambah Ketaatan
Share
Aa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Have an existing account? Sign In
Follow US
ADVETORIAL

Pjs Gubernur : Manfaat Zakat Dapat Menambah Ketaatan

redaksi
redaksi 18 November 2020
Share
SOSIALISASI : Pjs Gubernur Kaltara, Teguh Setyabudi memberikan sambutan pada Sosialisasi Zakat di Gedung Gadis, Selasa (17/11). Humas Provinsi Kaltara
SHARE

TANJUNG SELOR – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Teguh Setyabudi membuka kegiatan Sosialisasi Zakat yang diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Kaltara di Ruang Serbaguna Gedung Gadis (Gadis) Lantai 1, Selasa (17/11). “Saya berharap kegiatan ini tidak hanya berupa seremonial, tetapi menjadi momen kesadaran kita untuk membayar zakat,” katanya.

Ia mengungkapkan zakat tidak sekedar ibadah yang wajib dikerjakan oleh umat muslim yang memiliki kemampuan ekonomi, tetapi ada manfaat yang terkandung di dalamnya. Beberapa manfaat zakat yakni menambah ketaatan kepada Alllah SWT. Kemudian menjadikan manusia tumbuh berkembang, bertambah kemaslahatan melalui berkah harta yang dimiliki, bertambah pahala serta banyak dosa-dosa yang diampuni. “Zakat tidak merugikan ataupun mengurangi jumlah harta yang kita miliki. Secara nyata, selama ini orang yang pernah berzakat bukan merasa rugi atau menyesal, justru harta kita semakin berkah dan bertambah,” ujarnya.

Pelaksanaan zakat juga sesuai dengan syariat Islam dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat, Infaq dan Sedekah serta Instruksi Gubernur Kaltara No. 1/2017 tentang Pengumpulan Zakat di Wilayah Provinsi Kaltara. “Saya harapkan agar seluruh instansi, lembaga, komunitas dan perusahaan yang beroperasi di wilayah Kaltara dapat membantu dalam proses optimalisasi pengumpulan zakat yang dilakukan oleh Baznas Provinsi Kaltara,” ungkapnya.

Selanjutnya, sosialisasi zakat ini sebagai usaha untuk membangkitkan keinginan umat muslim untuk mengeluarkan zakat yang bertujuan menciptakan kesadaran umat muslim terhadap kewajiban membayar zakat, dan mendorong sikap positif umat muslim terhadap zakat. “Teruntuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN yang ada di lingkup Provinsi Kaltara, mari kita dukung program Baznas dan ikut memberikan contoh terutama kepada keluarga kita untuk membayar zakat,” urainya.

Dalam kesempatan ini, Pjs Gubernur Kaltara mengingatkan kembali untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap aktivitas sehari-hari dengan menerapkan 3 M (menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak). “Mari kita bersama mewujudkan Pilkada Serentak 2020 yang sukses dan aman dari Covid-19 pada 9 Desember nanti,” tutupnya.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
redaksi 18 November 2020
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Advetorial

Ketua Komite III DPD RI Kunjungi Baloy Mayo
ADVETORIAL WISATA
Berkeliling Naik Mobil Pick Up Warga Bulungan Woro-woro Sosialisasikan Rekam Jejak Erick Thohir
ADVETORIAL
Ferdy Manurung Tanduklangi Dilantik Jadi Ketua PW PMTI Kaltara, Ini 5 Program Kerjanya
ADVETORIAL
NHH Gelar Syukuran Perdana
ADVETORIAL

© Facesia.com | All Rights Reserved.

  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir

Removed from reading list

Undo