Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Prioritaskan Keselamatan Warga, Adyansa Dorong Pelebaran Jalan Belakang BRI untuk Akses Damkar
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Prioritaskan Keselamatan Warga, Adyansa Dorong Pelebaran Jalan Belakang BRI untuk Akses Damkar

redaksi
redaksi
Published: 27 Februari 2026
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Menanggapi aspirasi masyarakat yang telah berkembang selama beberapa bulan terakhir, Ketua Komisi I DPRD Kota Tarakan, Adyansa, SM., melakukan kunjungan lapangan langsung ke kawasan Bank BRI pada Kamis pagi. Kunjungan ini merupakan langkah konkret legislatif dalam menjembatani kebutuhan warga terkait akses infrastruktur yang lebih memadai di wilayah padat penduduk.

Adyansa menjelaskan bahwa kedatangannya bersama perwakilan Komisi II bertujuan untuk meninjau lokasi yang diusulkan oleh warga dari 17 RT di sekitar kawasan Selumit Pantai. Sebanyak kurang lebih 12.000 jiwa yang bermukim di belakang area Bank BRI mengharapkan adanya pelebaran jalan guna meningkatkan keselamatan dan kelancaran mobilitas harian mereka.

“Hari ini kami turun langsung untuk melihat kondisi di lapangan dan memastikan aspirasi warga mengenai akses jalan ini mendapatkan solusi yang tepat,” ujar Adyansa di sela-sela peninjauannya.

Dalam peninjauan tersebut, Adyansa melakukan pengukuran langsung di lapangan untuk menentukan teknis pelebaran yang memungkinkan. Berdasarkan hasil hitungan sementara, diusulkan pelebaran jalan sekitar satu meter yang diambil secara lurus mengikuti garis bangunan gudang yang ada.

“Kami mengusulkan agar diambil satu meter lurus mengikuti dinding gudang yang ada sekarang, sehingga akses jalan menjadi lebih lapang tanpa mengganggu struktur utama yang terlalu menjorok,” ujarnya.

Adyansa menekankan bahwa pelebaran jalan ini sangat krusial, terutama sebagai jalur evakuasi dan akses darurat. Mengingat padatnya pemukiman, ketersediaan ruang jalan yang cukup akan memudahkan armada pemadam kebakaran maupun ambulans untuk masuk jika sewaktu-waktu terjadi kondisi darurat. Menurutnya, keselamatan warga adalah prioritas utama yang tidak bisa ditunda.

“Fungsi utamanya adalah untuk pemadam kebakaran dan ambulans agar bisa bergerak cepat saat ada keadaan darurat,” tambahnya.

Pihak Bank BRI sendiri menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan sikap kooperatif. Saat ini, proses pembangunan pagar di area tersebut telah dihentikan sementara sembari menunggu koordinasi dan arahan lebih lanjut dari kantor pusat Bank BRI. Adyansa mengapresiasi keterbukaan pihak bank yang telah membuka ruang dialog untuk kepentingan masyarakat luas.

Sebagai tindak lanjut dari pertemuan ini, DPRD akan segera bersurat kepada Wali Kota Tarakan untuk memberikan rekomendasi resmi terkait eksekusi pelebaran jalan tersebut. Adyansa berkomitmen untuk terus mengawal proses ini dan menjalin komunikasi intensif dengan pihak perbankan agar solusi yang telah disepakati dapat segera terealisasi.

“Kami akan segera bersurat secara resmi kepada pemerintah kota agar rekomendasi ini segera ditindaklanjuti demi kenyamanan dan keamanan warga di 17 RT ini,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Terima Audiensi Komunitas Etnis dan Pimpinan BRI, Perkuat Sinergi Daerah10 Agustus 2026
  • Wali Kota Tarakan Buka MPLS Sekolah Nasional Terintegrasi Tarakan10 Agustus 2026
  • Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga10 Agustus 2026
  • Pengurusan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan Tertahan Sumur Tua, DPRD Tarakan Gelar RDP10 Agustus 2026
  • Pemprov Bagikan Bendera Merah Putih, Ajak Masyarakat Semarakkan HUT RI ke-8110 Agustus 2026

Advetorial

Gubernur Ikut Run Night Slipi, 600 Peserta Ramaikan Lari 7,5 Kilometer
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Usai Natal Oikumene, Wagub Ajak ASN Terus Tebar Semangat Melayani
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Lawan Gratifikasi Dimulai dari Rumah, Ini Pesan DWP Kaltara
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Kaltara Raih Peringkat Pertama Provinsi Paling Harmonis di Indonesia
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Kapolda Kaltara Terima Audiensi Komunitas Etnis dan Pimpinan BRI, Perkuat Sinergi Daerah
  • Wali Kota Tarakan Buka MPLS Sekolah Nasional Terintegrasi Tarakan
  • Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga
  • Pengurusan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan Tertahan Sumur Tua, DPRD Tarakan Gelar RDP
  • Pemprov Bagikan Bendera Merah Putih, Ajak Masyarakat Semarakkan HUT RI ke-81

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Soroti Pelayanan BPN Tarakan, DPRD Tekan Pentingnya Kepastian Hukum Hak Tanah Warga

10 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

Pengurusan Sertifikat Lahan Warga Mamburungan Tertahan Sumur Tua, DPRD Tarakan Gelar RDP

10 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

Buka Safari Gotong Royong Bareng Demokrat, Ketua DPRD Tarakan Muhammad Yunus Tekankan Pentingnya Keharmonisan dan Lingkungan Clean

9 Agustus 2026
DPRD TARAKAN

Ketua DPRD Tarakan Hadiri Pengukuhan DPC IWAPI, Tegaskan Komitmen Dukung Pengusaha Perempuan

9 Agustus 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?