Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Teguh Ajak Masyarakat Kaltara Perangi Narkoba
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Teguh Ajak Masyarakat Kaltara Perangi Narkoba

redaksi
redaksi
Published: 20 November 2020
Share
2 Min Read
LAWAN NARKOBA : Pjs Gubernur Kaltara, Teguh Setyabudi berfoto bersama peserta Sosialisasi Inpres No. 2/2020, Rabu (18/11) sore. Humas Provinsi Kaltara
SHARE

TARAKAN – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Teguh Setyabudi mewanti-wanti agar peredaran ilegal narkotika dan obat-obatan terlarang (Narkoba) di wilayah ini dapat teratasi secara maksimal. Pasalnya, penyalahgunaan narkoba berdampak luar biasa terhadap kemajuan daerah, maupun bangsa.

“Bicara soal narkoba, ini adalah sesuatu yang bukan main-main karena dampaknya luar biasa. Dari itu, saya berterima kasih kepada BNN Kaltara dan stakeholder terkait lainnya yang sudah bekerja keras memerangi narkoba,” kata Teguh saat membuka Sosialisasi Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 2 Tahun 2020, tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika Tahun 2020-2024 di Hotel Royal Tarakan, Rabu (18/11) sore.

Kaltara, menurut Teguh sangat rentan dengan peredaran gelap narkotika dan turunannya. Ini karena Kaltara berada di wilayah perbatasan, sehingga cukup banyak jalur masuk ilegal bagi barang haram itu. “Ini harus diwaspadai. Dan, patut diketahui bahwa perang modern saat ini, adalah bagaimana memerangi bangsa dengan menghancurkan pemuda pemudinya melalui narkoba. Bukan lagi adu senjata atau fisik, tapi melalui narkoba,” urainya.

Bahaya lain dari penyalahgunaan narkotika dan turunannya, adalah kematian. Dituturkan Teguh, angka kematian akibat narkoba mencapai puluhan ribu jiwa. “Untuk saat ini, memang di Kaltara belum terasa dampak akibat penyalahgunaan narkoba secara massal. Namun, jika dibiarkan akan muncul dampak besar tersebut. Jadi, harus tetap waspada,” ungkapnya.

Melihat hal tersebut, Teguh meminta agar seluruh komponen terkait, termasuk BNN juga Badan Kesbangpol Kaltara untuk menindaklanjuti Inpres No. 2/2020 dan aturan terkait lainnya secara praktikal dan bukan formalitas semata. “Perang melawan narkoba, adalah perang bersama. Bukan hanya peran BNN atau Kesbangpol, tapi seluruh pihak,” ucapnya. Dimana, perang melawan narkoba harus dimulai dari lingkup terkecil dalam kehidupan.

Pesan lainnya, Teguh berharap seluruh ASN di Kaltara mampu mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 nanti. Tentunya dengan tetap mengedepankan netralitas dan menggunakan hak pilih sesuai tanggung jawab yang ada. “Tak lupa, mari terapkan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak). Dan, wujudkan pilkada yang aman, sukses dan lancar serta bebas dari Covid-19,” tutupnya.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI 22 September 2026
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian 20 September 2026
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi 20 September 2026
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet 19 September 2026
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026 19 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

ADVETORIALPEMPROV KALTARA

BPBD Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla, Wilayah Rawan Mulai Dipetakan

13 Agustus 2026
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Siapkan Layanan ESWL, Batu Ginjal Bisa Dipecah Tanpa Operasi di RSUD Jusuf SK Tarakan

13 Agustus 2026
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Sekprov Ajak ASN Perkuat Kapasitas dan Kompetensi Hadapi Tantangan Masa Depan

13 Agustus 2026
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Kaltara Terima Rp41,5 Miliar, Gubernur Fokuskan untuk Rehabilitasi Hutan

12 Agustus 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?