Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Terpilih Kembali, Simon Patino Fokus ke Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Terpilih Kembali, Simon Patino Fokus ke Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat

redaksi
redaksi
Published: 3 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dari hasil reses pertama, berbagai macam keluhan dan usulan yang disampaikan warga kepada Ketua Komisi 2 DPRD Kota Tarakan Simon Patino. Salah satunya, soal infrastruktur.



“Usulannya itu seperti pembuatan jalan, perluasan lahan parkir untuk kuburan, pembuatan jembatan untuk Kampung Nelayan. Jadi macam-macam sudah kami catat semuanya,” katanya, Sabtu (3/11/24).

Dijelaskan Simon, terkait jalan sebenarnya sudah ada pembangunan cuma hanya perlu disambung atau dilanjutkan. Sehingga akses masyarakat keluar masuk mudah.



Ditambahkannya, usulan lainnya dari para nelayan, meminta dibantu mesin tempel atau perahu. Ada dua kelompok nelayan meminta agar diperjuangkan.



“Jadi mintanya mesin tempel sama alat tangkap,” ujar politisi Gerindra.

2025 ini, dirinya akan fokus memperjuangkan untuk ekonomi masyarakat. Salah satunya mendorong peningkatan UMKM.

“Kalau untuk ekonomi masyarakat, saya akan fokus mendukung peningkatan pendapatan masyarakat dengan memperjuangkan bantuan seperti gerobak jualan, alat tangkap dan mesin tempel,” jelasnya..

Soal pendidikan, dikatakan Simon sudah diinstruksikan untuk mengalokasikan sebagai pokok pikiran (pokir) DPRD dialihkan peningkatan fasilitas dunia pendidikan.

“Untuk penggunaan, kita lihat nanti apa saja yang menjadi kebutuhan di sekolah. Bisa saja laboratorium komputer untuk mendukung program berbasis teknologi,” pungkasnya.

Apalagi diterangkan Simon, jika pendidikan berbasis teknologi harus ada laboratorium komputer harus disiapkan.

“Sekarang kita ketahui dunia pendidikan tidak lepas dari digitalisasi. Artinya harus ada fasilitasi harus disiapkan yang memadai,” bebernya.

Menurutnya, fasilitas pendidikan terutama di daerah pemilihan (dapil) 2 Tarakan Timur, masih kurang. Hal itu akan coba diperjuangkannya supaya memiliki fasilitasi yang sama dengan sekolah ada di Tarakan Tengah dan Barat.

“Insyak Allah itu akan saya coba perjuangkan. Saya dipilih dari 7 Kelurahan di Tarakan Timur, harapannya usulan disampaikan warga bisa terakomodir,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polres Tarakan Ringkus Pelaku Penikaman Maut di Jalan Murai, Korban Tewas Akibat Luka Tusukan 28 Maret 2026
  • Perkuat Ekonomi Kaltara, Hasan Basri Sinergikan Potensi Pertanian dengan Jaringan Saudagar di PSBM 26 Maret 2026
  • DPRD Kaltara dan Tokoh Adat Tidung Berkomitmen Perbaiki Makam Pejuang Puang Muhammad Ali 25 Maret 2026
  • Buka Pintu Kediaman Dua Hari, Bupati Syarwani Rayakan Idul Fitri Bersama Masyarakat Bulungan 22 Maret 2026
  • Gema Takbir Membelah Tanjung Selor, Bupati Syarwani Pimpin Pawai Mobil Hias Idul Fitri 1447 H 20 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPD Partai Gerindra Kaltara Tekankan Aksi Nyata yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?