Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gerindra Tarakan Gelar Doa Bersama dan Santunan, Pilih Khidmat di Malam Pergantian Tahun
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Gerindra Tarakan Gelar Doa Bersama dan Santunan, Pilih Khidmat di Malam Pergantian Tahun

redaksi
redaksi
Published: 1 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Menyambut pergantian tahun, DPC Partai Gerindra Kota Tarakan memilih untuk tidak menggelar perayaan mewah. Sebaliknya, partai berlambang kepala burung garuda ini mengadakan kegiatan doa bersama, zikir, dan santunan anak yatim sebagai bentuk empati terhadap musibah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tarakan, Muhammad Yunus, menjelaskan bahwa langkah ini diambil sebagai bentuk keprihatinan nasional. Meskipun kegiatan kumpul bersama kader tetap dilaksanakan, suasana yang dibangun jauh dari kesan hura-hura.

“Seharusnya rutin tiap tahun, cuma karena harus ada doa bersama karena saudara-saudara kita di daerah lain seperti Aceh dan Sumatera Barat terkena musibah, jadi tidak kita lakukan euforia. Kita lakukan doa bersama supaya Kota Tarakan diberi keselamatan, dijauhkan musibah, dan diberikan kesejahteraan,” ujar Muhammad Yunus saat ditemui di lokasi kegiatan.

Selain sebagai ajang doa, momen ini juga menjadi titik awal penguatan internal partai. Ketua DPRD Kota Tarakan ini menegaskan bahwa pada tahun 2026, Gerindra Tarakan akan fokus memperkuat struktur organisasi hingga ke tingkat akar rumput.

“Di 2026 strukturisasi akan kita perkuat, baik dari tingkat anak ranting, ranting, PAC, dan DPC. Di Tarakan sendiri tidak sulit untuk membentuk ranting-ranting tersebut,” tambahnya.

Senada dengan hal tersebut, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Utara, Ibnu Saud Is, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menekankan pentingnya menjaga empati di tengah situasi nasional yang prihatin. Ia mengajak masyarakat untuk mengikuti imbauan pihak berwenang dalam merayakan tahun baru secara sederhana.

“Ini kan ajakan keprihatinan nasional, saudara kita di Sumatera mengalami ujian. Jadi kita merayakan pergantian tahun ini diharapkan tidak terlalu euforia, misalnya menggunakan kembang api dan lain sebagainya. Kita mengikuti edaran dari Kapolri,” jelas Ibnu Saud.

Wakil walikota Tarakan ini menambahkan bahwa fokus utama kegiatan malam itu adalah berbagi berkah dengan sesama.

“Tetap berkumpul, makan-makan ada, bakar ikan dan ayam. Tapi suasananya diubah, kita doa bersama, zikir, dan menyantuni anak yatim supaya mendapat berkah dari Allah SWT,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026
  • Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional 17 Juni 2026
  • Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton 11 Juni 2026
  • Bus Gratis, Perumda Layani Antar Jemput Pelajar dari Juata Laut-Selumit 9 Juni 2026
  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas

18 Juni 2026
NEWS

Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional

17 Juni 2026
NEWS

Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton

11 Juni 2026
NEWS

Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen

4 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?