Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Pjs Gubernur Hadiri Pelantikan Pengurus IPKN Kaltara
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Pjs Gubernur Hadiri Pelantikan Pengurus IPKN Kaltara

redaksi
redaksi
Published: 27 Oktober 2020
Share
2 Min Read
PELANTIKAN : Pjs Gubernur Kaltara, Teguh Setyabudi saat menghadiri pelantikan pengurus IPKN Kaltara periode 2020-2023, Senin (26/10) siang. Humas Provinsi Kaltara
SHARE

TARAKAN – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Teguh Setyabudi menghadiri Pelantikan Pengurus Institut Pemeriksa Keuangan Negara (IPKN) Wilayah DKI Jakarta dan Kalimantan Periode 2020-2023 di Auditorium Kantor Perwakilan BPK Provinsi Kaltara, Senin (26/10). Acara dilakukan secara virtual.



Hadir saat itu, Kepala Perwakilan (Kalan) BPK Provinsi Kaltara Agus Priyono, Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltara H Suriansyah, Inspektur Provinsi Kaltara Ramli dan lainnya.

Dalam penjelasannya, Ketua Umum Dewan Pengurus IPKN Prof Bahrullah Akbar mengatakan, BPK telah ditetapkan sebagai instansi pembina Jabatan Fungsional Pemeriksa berdasarkan Peraturan Menteri PAN dan RB No. 49/2018 Pasal 38. Dari peraturan tersebut, BPK dinyatakan ditugaskan untuk membentuk organisasi profesi Jabatan Fungsional Pemeriksa, sebagaimana tercantum pada Pasal 39 huruf (n).











Oleh karena itu, para pimpinan BPK mengarahkan untuk menyusun proses persiapan pembentukan organisasi profesi tersebut, yang seharusnya dimulai dari dibentuknya para personel yang mempunyai kompetensi yang sudah diakui di internal BPK. Pengakuan kompetensi tersebut yang kemudian ditetapkan harus ditunjukkan dengan adanya suatu gelar profesi.





Sehubungan dengan hal tersebut, maka dimulailah penyelenggaraan Sertifikasi CSFA Recognition yang merupakan jalan pembuka bagi BPK dalam melaksanakan program sertifikasi profesi pemeriksa keuangan negara. Disamping itu, program recognition ini menjadi langkah awal dalam pembentukan organisasi profesi pemeriksa keuangan negara. Adapun organisasi profesi yang dibentuk oleh BPK itu, yakni Institut Pemeriksa Keuangan Negara. “Organisasi profesi ini selanjutnya membentuk Komite Sertifikasi, yang berfungsi untuk melaksanakan proses sertifikasi. Komite Sertifikasi akan mengemban tugas persiapan sampai pelaksanaan sertifikasi,” tuturnya.





IPKN sendiri memiliki visi menjadi organisasi profesi terdepan dalam membentuk pemeriksa yang profesional untuk memajukan bangsa dan negara. Dan, misinya adalah meningkatkan profesionalisme pemeriksa; meningkatkan peran pemeriksa sebagai agen perubahan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik; menjembatani berbagai latar belakang pemeriksa untuk menjalin kerjasama yang bersifat sinergi secara serasi, seimbang, dan selaras; dan menjembatani kepentingan antara pemeriksa keuangan negara dengan instansi BPK dan organisasi profesi lainnya.

Didalam jajaran pengurus IPKN Kaltara periode 2020-2023, salah satunya tercantum nama Inspektur Provinsi Kaltara Ramli selaku Dewan Konsultatif dan Kalan BPK Kaltara Agus Priyono selaku Ketua IPKN Wilayah Kaltara.(humas)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wujud Kepedulian Polri: Personel Polda Kaltara Kunjungi Panti Sosial Tresna Werdha Jelang Natal 18 Desember 2025
  • Polda Kaltara Matangkan Kesiapan Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 18 Desember 2025
  • Kapolri Beri Motivasi dan Apresiasi kepada Anggota Polri Terdampak Bencana di Sumbar 18 Desember 2025
  • DPRD Cup II Kota Tarakan Resmi Ditutup, Bebika FC Raih Juara Setelah Drama Adu Penalti 15 Desember 2025
  • Tiga Raperda Prioritas Tarakan Disampaikan, Fokus Ketahanan Pangan hingga Multiyears 13 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

ADVETORIALPOLITIK

Paslon GAAS Mendapat Nomor Urut 1 di Pilkada Nunukan

24 September 2024
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Ketua TP-PKK, Bunda PAUD dan Gerakan Bunda Literasi Kecamatan Resmi Dilantik

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Amanat Perpres 59/2018, Pemkab Nunukan Gelar Rakor SPBE 2023

14 Desember 2023
ADVETORIALPEMKAB NUNUKAN

Bupati Laura Hadiri Safari Natal di Wilayah Krayan

14 Desember 2023
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?