Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: GAAS Hadir di Dapil 4 Untuk Nunukan Yang Lebih Maju
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
POLITIK

GAAS Hadir di Dapil 4 Untuk Nunukan Yang Lebih Maju

redaksi
redaksi
30 September 2024
Share
SHARE

NUNUKAN –  Road show ke 21 Kecamatan di Nunukan mulai di lakukan pasangan Gerakan Andi Akbar Serfianus (GAAS). Di wilayah 4 Lumbis, Andi Akbar blusukan sudah di Desa Sumantipal, Kecamatan Lumbis Pansiangan, Minggu (29/9).

Dalam kesempatan itu, Andi Akbar menyampaikan visi misi dan program prioritasnya.

“Saya bangga bisa hadir disini, semuanya kelelahan terlupakan karena alamnya yang indah, mudah-mudahan semua sehat karena alamnya yang luar biasa,” kata Andi Akbar.

Andi Akbar menerangkan, visi pihaknya tentu bersama sama ingin memajukan Nunukan lebih sejahtera dan berkelanjutan sebagai beranda terdepan NKRI khususnya di perbatasan.

Dari sekian banyak misinya, tentu ada satu yang sesuai dengan karakteristik daerah, misalnya di Kecamatan Lumbis Pansiangan, pihaknya akan mendorong pariwisatanya, apalagi Pansiangan merupakan salah satu kecamatan yang berpotensi sekali untuk pengembangan daerah wisata.

“Tentu ini harus didorong, apalagi PLBN nantinya diresmikan dan akan aktif, pariwisata tentu harus di kembangkan yang ada di sini, sehingga kita bisa di kenal dan di kunjungi dari negara tetangga kita, akhirnya perekonomian di Lumbis Pansiangan bisa berkembang,” ujar Andi Akbar.

Disatu sisi, pihaknya juga akan membangun konektivitas jalan dari desa ke desa yang tentunya harus dilanjutkan dari yang belum terselesaikan oleh pemerintah sebelumnya, nantinya harus dilanjutkan seterusnya.

APBN pun diharapkan bisa naik signifikan diangka 2-3 triliun, karena pemerintah harus berpacu dengan anggaran yang ada untuk bisa memasukan ke kabupaten Nunukan.

“Yang paling penting, kami juga akan tingkatkan ADD, dimana setelah menghitung-hitung bersama Tim, dengan kekuatan fiskal kita, kami bisa menaikan ADD hingga 13 koma sekian persen, jika dalam hitungan minimal anggaran, ADD bisa dinaikkan bertambah 150 juta setiap desanya,” turur Andi Akbar.

Karena menurut Andi Akbar, ada banyak prangkat desa dibawa yang juga harus dipikirkan kesejahteraannya, misalnya ditambahkan penghasilan insentif dan tunjangannya dari ADD yang tentu perlu diperhatikan.

Dengan begitu pula, menggunakan ADD yang cukup, para perangkat desa bisa bekerja dengan maksimal untuk membangun daerah masing-masing.

“Karena sejatinya majunya daerah kita pasti jika desanya, RT dan kelurahan nya sejahtera, makanya kita harus bergerak dari bawah supaya bisa terus berkesinambungan, bersinergi dengan pemerintah kabupaten, provinsi dan pusat,” pungkas Andi Akbar.

Dalam kesempatan itu pula, Koordinasi Relawan GAAS di wilayah Kabudaya, Karel menyampaikan, Relawan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan GAAS pada periode ini.

Relawan GAAS harus menghadapi apapun keadaan itu namun dengan tetap jaga sopan santun dalam berpolitik. Relawan nantinya akan meneruskan program dalam visi misi yang di sampaikan calon Bupati Nunukan Andi Akbar-Serfianus.

“kami di relawan GAAS, sepakat 99 persen memenangkan GAAS, prinsip kami kalah kalah bersama, menang menang bersama, harus bersatu. Mari memberikan pemahaman kepada orang tua kita di rumah, untuk bisa ikut mendukung dan memenangkan pasangan GAAS,” harap Karel.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sasar Pedagang Kaki Lima di Jalan Mulawarman, BI Kaltara Edukasi Ciri Keaslian Uang Rupiah dan Penggunaan QRIS  23 Mei 2025
  • Terdakwa Rya Gustav Diputus 4,8 Tahun Penjara, Kasus Korupsi Rumah Sakit Pratama Bunyu 23 Mei 2025
  • Satgas Premanisme Satreskrim Polres Tarakan Amankan 41 Jukir Tak Berizin 23 Mei 2025
  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir