Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Hadapi Pandemi, PKK Kaltara Gagas Pembinaan Virtual
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
ADVETORIAL

Hadapi Pandemi, PKK Kaltara Gagas Pembinaan Virtual

redaksi
redaksi
9 Juli 2020
Share
PEMBINAAN VIRTUAL : Ketua TP PKK Kaltara, Hj Rita Ratina Irianto Lambrie saat memberikan sambutan secara daring pada kegiatan BEL PKK, Rabu (8/7).
SHARE

TANJUNG SELOR – Pandemi Covid-19 yang berdampak besar bagi kehidupan masyarakat dan mengakibatkan terjadinya penurunan pertumbuhan ekonomi, penambahan kemiskinan dan pengangguran yang kemudian mendorong keluarga sebagai bagian dari unit sosial menjadi ujung tombak dari berbagai kegiatan seperti program pendidikan formal, pengembangan ekonomi, dan pemutusan penularan covid-19 serta pusat kegiatan sosial saat ini.

Hal tersebut tentu mengakibatkan keluarga mengalami tekanan ekonomi, ketidaktahanan pangan, gejala stress dan gangguan kesejahteraan psikologis. Untuk itu, Tim Penggerak (TP) PKK Kalimantan Utara (Kaltara) menggagas kegiatan Pembinaan Secara Virtual (BEL PKK).

“Kegiatan ini merupakan kegiatan pembinaan 10 program pokok PKK, kunjungan dan sapa kader secara virtual yang disesuaikan dalam masa pandemi ini,” ungkap Hj Rita Ratina Irianto Lambrie, Ketua TP PKK Kaltara saat memberikan sambutan dalam kegiatan BEL PKK, Rabu (8/7).

Dengan diikuti oleh TP PKK desa/kelurahan/kecamatan/kabupaten/kota se-Kaltara, kegiatan ini diharapkan dapat membentuk kader PKK yang berperan aktif terhadap berbagai kegiatan, mampu memanfaatkan peluang yang ada, memiliki motivasi untuk terus maju dan berkembang, fokus pada hal-hal yang memungkinkan untuk diubah atau diperbaiki serta tidak mudah menyerah menghadapi kesulitan.

“Saya meminta agar informasi yang didapat dari kegiatan ini dapat disebar kepada masyarakat lainnya sehingga manfaat yang didapat menjadi lebih luas lagi,” tuturnya.

Melalui kegiatan ini Rita juga meminta agar gerakan PKK dapat menjadi wadah sekaligus agen penggerak dalam memfasilitasi, memediasi, mengkomunikasikan sekaligus menjadikan kelembagaan PKK sebagai aktor utama dalam mendorong partisipasi, mendayagunakan keswadayaan dan gotong royong, demi menciptakan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat. “Saya berharap melalui lembaga ini dapat mewujudkan ketahanan keluarga, seperti keluarga yang sehat, ekonomi keluarga yang kuat, sandang pangan tercukupi, serta kearifan lokal indonesia berupa gotong royong dan kesetiakawanan yang terjaga,” tutupnya.(humas)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
  • Wedding Market Festival Kembali Digelar, Bupati Nunukan Minta agar Peserta terus Berkreasi serta Berinovasi 22 Mei 2025
  • Irwan – Hermanus Naik Perahu Naga, Mendapat Gelar Adat dan Diberi Mandau Pusaka 22 Mei 2025
  • Telkomsel Digital Campus Ecosystem Hadir di Universitas Borneo Tarakan 21 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir