Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Syamsuddin Arfah Apresiasi Pembangunan Tempat Ibadah di Sekolah
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Syamsuddin Arfah Apresiasi Pembangunan Tempat Ibadah di Sekolah

redaksi
redaksi
Published: 24 Maret 2023
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota Komisi 4 DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Syamsuddin Arfah memberikan apresiasi kepada beberapa sekolah di Kota Tarakan yang telah membangun tempat ibadah.

Menurutnya, pembangunan tempat ibadah merupakan implementasi dari Peraturan Daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pendidikan yang sudah disahkan DPRD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara.

“Jadi beberapa waktu lalu kami dari Komisi 4 DPRD Kaltara menghadiri peletakan batu pertama untuk Mushola di SLB (Sekolah Luar Biasa). Selama ini mereka menggunakan ruang aula di lantai 2 untuk tempat ibadah,” kata Syamsuddin Arfah , Jumat (24/3/2023).

Pembangunan tempat ibadah ini, juga dilakukan SMA Negeri 3 Kota Tarakan. Bahkah kata Syamsuddin pembangunan Mushola yang menggunakan anggaran swadaya dari murid dan guru, sudah selesai dan diresmikan.

“Hal seperti ini perlu di apresiasi, apalagi keberadaan tempat ibadah di sekolah diatur di dalam Perda tentang Penyelenggara Pendidikan,” ujar politisi PKS.

Dijelaskan Syamsuddin, dalam Perda tentang Penyelenggaraan Pendidikan mewajibkan setiap sekolah memiliki tempat ibadah. Supaya anak didik tetap bisa melakukan ibadah disela-sela waktu belajarnya.

“Jadi mereka memperhatikan itu, berartikan mereka tahu kewajiban mereka. Karena bayangkan waktu belajar di sekolah itu kan ada yang terbentur waktu sholat Dzuhur, mereka kan harus beribadah, kalau itu gak disiapkan repot,” tegasnya.

Diharapkan kedepan semua sekolah di Kaltara memiliki tempat ibadah. Apalagi hal itu, ditegaskan Syamsuddin sudah tertuang di dalam Perda tentang Penyelenggaraan Pendidikan

“Sholat itu kalau bagi yang muslim, itu kan bagian dari pembiasan itu harus dilakukan terus. Karena pembiasan/contoh/praktek itu kan harus ada itu mereka harus lakukan,” imbaunya.

“Di sekolah kan ada praktek sholat duha, praktikum sholat dan lain sebagainya. kemudian ada bimbingan-bimbingan agama itu kan mereka bisa lakukan juga di Mushola,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Peter Setiawan Kembali Pimpin Apindo Kaltara, Fokus Kawal Regulasi dan Cegah Eksodus Pengusaha 16 Februari 2026
  • Gelar Musprov II, Apindo Kaltara Perkuat Konsolidasi dan Sinergi Strategis Demi Kemajuan Ekonomi Daerah 16 Februari 2026
  • Anthony Hilman Tegaskan APINDO Kaltara Harus Jadi Lokomotif Ekonomi dan Kawal Tenaga Kerja Lokal 16 Februari 2026
  • Serap Aspirasi di Pantai Amal, Jufri Budiman Soroti Infrastruktur Jalan dan Fluktuasi Harga Rumput Laut 15 Februari 2026
  • Begini Penjelasan DPRD Kaltara Terkait Dinamika Tunjangan Guru SMA di Kalimantan Utara 15 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPD Partai Gerindra Kaltara Tekankan Aksi Nyata yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

7 Februari 2026
NEWSPOLITIK

Rayakan HUT ke-18 dengan Sederhana, Gerindra Kaltara Gelar Bakti Sosial dan Pembagian Sembako

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?